炊飯器米粉パンを作って確認しました。
「エンパウダーはつ雪」で作ったパンは、「リ・ブラン」で作ったものと全く同じ仕上がりでした。
名前は違いますが、中身はやっぱり同じもののようです。
以上報告でした。
![]() |
![]() |
★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★お知らせ★ ■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。 ■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています。 ■『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら ■『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら ◉「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。 |
2010年03月16日
やっぱり「エンパウダーはつ雪」は「リ・ブラン」だった。
posted by 多森 at 01:01| Comment(8)
| 米粉のハナシ
【多森サクミの著書】
増補改訂版としてリニューアル! 炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます オール発酵なしの米粉パン! 小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい! フライパンでパンもおやつも! ⇒ その他の多森の著書 |
娘が卵、小麦、大豆アレルギーがあるので、リ・ブランでパンやお菓子作ってましたが、スーパーのは少量だし高くて困ってました(T△T)
はつ雪、たくさん注文しちゃいました(笑)
ありがとうございました
送料とか考えると、たくさん注文しちゃいたくなりますよね、お気持ちわかります!!!
美味しそうなレシピがたくさんあって
作るのが楽しみです(*^_^*)
マーブルココアパンを作りましたが
とっても美味しかったです
娘も喜んで食べました
この本がくたくたになるまで
いろいろ作ってあげたいと思います
最近米粉パンをよく作るようになって
ちょっと米粉代が気になっていた時に
この記事を見つけたので
さっそく2キロ買ってみました
届くのが楽しみです
本ご購入いただき、ありがとうございます!!
ブログ拝見させていただきました。黒糖マーブルパン、おいしそうです〜!!
マーブルパンの時のスライスですが、縦にカットではなくて、横にスライスすると、きれいなマーブルが出るんです。よかったらお試しください〜。
小麦・大豆・卵のアレルギーを持つ息子がいます。
炊飯器で早速焼いてみました!!
めっちゃ美味しく簡単に焼きあがって大満足です。
ブログをやっているのですが(大したもんではないんですが)、こちらを記事中で紹介させていただくことは出来ないでしょうか??
こんなお願いしたことないんですけど、
あんまりにも手軽に美味しい米粉パンが焼けるので、色んな人に知って貰いたいなあと思って…
勝手に書いたらアカンと思ったので、コメントさせて頂きました。
エンパウダーはつ雪も買い込みました(笑)
ステキなブログと出会えて幸せです♪
コメントありがとうございます。
おいしくできて良かったです〜。ブログで紹介していただけるなんて、とってもうれしいです。ありがとうございます。
chikaさんのブログおもしろいです〜。私も関西にいた時期がありまして、なんだかとっても親近感がわいてしまいました!
これからもよろしくお願いします。
訪問ありがとうございます。
どこの者とも分からん奴が勝手にご紹介する訳にはいかんと思ったんですが、
どんな奴がブログやってるか見て貰った方が良いと思ったので、URL載せました。
オッケーして頂いて、ありがとうございます♪
頑張って焼きまくります(笑)
先日、米粉パンの記事を載せました。
リンクの貼り方とかも分からんし、気がつけばお名前もご紹介出来てませんがf^_^;
こんなカタチになりました。
てゆーかケータイからの更新なんで、これくらいしかできません、すみません。
これからもどんどん焼いていきたいと思ってます(^^)v
ハマりましたので(笑)
素敵な出会いに感謝です♪
ありがとうございましたm(__)m