ルクエにですね、「スチームロースター」という不思議な形をした調理器具がございます。これなんですが、今、毎月100人にモニタープレゼントという、えらい大盤振る舞いなキャンペーンをやっています。
これ→ http://www.lekue.jp/23542/newstopics
キャンペーンページをご覧いただくとお分かりかと思いますが、このスチームロースター。夜混ぜて朝4分レンジでチンして、白パンができてしまうそうですよ。
真剣にパン作りをやってる人からしたら、ふざけた作り方です。おいマジですか?本当にできるんですか!?・・・なんて気になった私はモニターに応募しました。そしたら来ました。緑のやつが。
1回目はとりあえず失敗。リベンジで2回目に作ったのがこちら。

「米粉入り大納言ロール白パン」
見た目はいい感じにできましたけど、どうも食感もイマイチだし、味も・・・。
私のアレンジがいけないのか、工程に不備があったのか、またはそもそもこういうものなのか、不明。
どうやって作ったかというと、

材料を、

混ぜ〜の。

水入れて、混ぜ〜の。

ちょっとコネ〜の。

のばして豆のせ〜の。

くるくる巻き〜の。

ルクエに入れ〜の。

フタして冷蔵庫に入れ〜の。朝まで寝て〜の。

朝起きて、粉振り振り〜の。レンジでチン・・・。

あらまあ。ホントにできちゃった〜?

切ったらこんな感じ。できてるっぽい!!!
そして、家族で試食した感想がこちら。
夫:うまいじゃん
息子:おいしい
娘:おいしいね
私:んー。思ったのと違う・・・。
3人は特に不満もない模様ですが。
米粉入りパンアレンジに進む前に、小麦オンリーで素直に基本の白パンを成功させなきゃですね。
ホントはこれで米粉100%パンを作るまでにアレンジできればと思っているのですが。道は長そうです。