タモリサクミの米粉はロマン



★通販専門ベーカリーをオープンしました⇒米粉と雑穀粉のパン「オーマイブレッド!!」
★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら

★お知らせ★

■教室レッスン及びオンラインレッスンは当面再開予定ありません。

■「かるふわ米粉食パン レシピ使用免許取得者」の方をこちらで紹介しています

『発酵なし!超簡単な「グルテンフリーピザ生地」とそのアレンジ』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら
『ちくわとねぎモリモリのお好み焼き米粉パン』インスタライブ⇒見逃し配信はこちら

「料理の本棚 by 立東舎」YouTubeチャンネルにて「フライパンでできる米粉のパンとおやつ」から、レシピ動画が6本公開されています。⇒ 料理の本棚 by 立東舎チャンネルへ。


2013年04月04日

子どもの日特別企画・アレルギー対応親子クッキングの予定告知


4月27日(土)ですが、再びメサグランデをお借りすることができました。

先日のレッスンでお子さんたちがとっても楽しそうだったのを見て、
せっかくのゴールデンウィーク、アレルギーのあるお子さんでも、家族でのびのびとおやつ作りを楽しめる時間をまた提供できれば・・・と申しこんでみたところ、空きがありました!

メニューはまだ試作中ですが、今のところの第一候補は・・・

ウーピーパイ!!

にしようかと・・・。

ウーピーパイって何!?
と思われる方もいらっしゃるかも?
私もつい最近まで知りませんでしたが、見た目のかわいさにイチコロ。
(例えばこんな感じ

これを、小麦はもちろん、卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用で作ろうじゃないかと。。。
無謀でしょうか?
とにかく、がんばってみたいと思います。

来週中にレシピができなければ、型抜きクッキーorマフィンを焼いて、仕上げにデコレーションを楽しむレッスンになるやもしれません。
とりあえず、ウーピーパイを目標に、来週いっぱい試作の予定です。

とりいそぎ、現状の予定のみお伝えしておきます。
実習をじっくり楽しんで頂けるよう、今回は少人数制の予定です。

▼日程
2013年4月27日(土)
午前の部:10:30〜12:30
午後の部:13:30〜15:30

▼定員
各回5組まで

▼参加費
2人1組3000円を予定(追加人数については後ほど)

▼メサグランデ
http://mesa-grande.blogspot.jp/p/blog-page_25.html


来週中に予約を受け付けいたします。
ご興味ある方、メニュー決定までしばしお待ちください!








posted by 多森 at 17:57| Comment(0) | 出張レッスン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書