タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

9〜10月のレッスンは『極ふわ一斤米粉パン』です。予約受付は、リピーターの方⇒8/25(日)21:00〜/新規の方⇒9/1(日)21:00〜になります。⇒詳細はこちら

8月はプライベートレッスン月間です。
⇒8/26 プライベートレッスン同席者募集案内はこちら
⇒8/29 プライベートレッスン同席者募集案内はこちら

9/14(土):糀キッチン『発酵ジンジャエールと豆乳乳酸ドリンク教室』が開催されます! ⇒詳細はこちら
8/25(日):糀キッチン『ひよこ豆味噌とアクアファバデザート教室』が開催されます! ⇒詳細はこちら

「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2013年10月15日

あれこれキッチンオープニングイベント


あれこれキッチンのサイトが古いアンドロイドで見えない・・・とご指摘がありました。
とりいそぎ、オープニングイベントの内容をこちらに転載しておきます!

オープニングイベント
「パンケーキを自分で作って食べようカフェ」
開催!!(予定)

120531_pancake.jpg

※お知らせ:
10/30(水)は、準備が間に合わず、開催を見送ることにいたしました。
10/31(木)、11/3(日)は開催決定です!!

また、各方面よりご指摘頂き(せっかく行って終わっていたら悲しい等)、当初予約不要としておりましたが、予約制に変更いたします!
これまでに参加しますメールを送って頂いた方は優先的にお席をご用意しますのご安心ください。
10/31、11/3ともに、先着20名さまとさせて頂きます。
どうぞご理解、ご了承ください!!


小麦はもちろん、卵も乳製品も使わないのにふんわりしっとり・・・なパンケーキを、講師と一緒に作ります。焼けたらトッピングコーナーへ!果物やクリームなど、お好きなトッピングでデコレーションしてください。
流行りのハワイアン風に飾るもよし、あんこや黒蜜で和風仕立てもよし、あなただけのオリジナルパンケーキをお楽しみください。
コーヒーや紅茶、ハーブティーやジュースなど用意しておきます。ご自由にどうぞ!

プチレッスンとパンケーキ&フリードリンク付きで、なんと ワンコイン、500円!たくさんの方にあれこれキッチンを見て頂きたいので、思い切ってみました!

あれこれキッチン、興味あるけど、いきなりレッスンを申し込むのは不安・・・という方は是非この機会に遊びに来てくださいね。勧誘等はしませんので、ご安心ください。
2日間限定です!!!お見逃しなく!!!

日程:2013年10月31日(木) ←受付終了
11月3日(日) ←受付終了

時間:11:00〜15:00 (時間内なら何時に来てもOKです!)

予約:先着20名様。
   info☆komeko100.com(☆を@に替えて)
   まで、メールにて申し込み下さい。
持ち物:エプロン、スリッパ、手ふき用タオル、メモを取る方は筆記用具

場所:小田急線向ケ丘遊園より徒歩10分。
   神奈川県川崎市多摩区宿河原2−48−29 ⇒地図はこちら!




posted by 多森 at 13:46| Comment(0) | あれこれキッチン:その他
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書