あれこれキッチンオープニングイベント「パンケーキ作って食べようカフェ」、明日のご予約は受付終了いたしました!
日曜はまだ少し空きがあります。
申し込み頂いた方全員にご案内のメールを出しております。
届いてない方は至急ご連絡ください!
いよいよオープンです。
写真、撮ったのに、カメラを教室に忘れてきてしまいました。
仕方がないので、iPhineで撮っていた写真を・・・。

玄関です。
玉砂利で敷きつめようと思ったら、買ってきた量で全く足りず。
急遽、棚用に買っていた足場板で半分埋めました。
ここは友人夫婦が作業をがんばってくれました!!

花です。
元同僚の皆様&社長から届きました。
泣いていいですか。
今回お世話になった不動産屋さんからも、ビッグなお花が届いてびっくり。
お花のおかげで、家の色んなことがごまかせた感じです!!
花の威力ってすごい・・・。
作業に追われて、iPhoneで撮った写真これだけでした。。。
これじゃあ、あれこれキッチンの全貌が全く分かりませんね。
すいません。
落ち着いたら、改めてアップします!
明日のパンケーキのトッピング、色々ご用意してるのですが、
私の中でのヒットは、
「焼き芋のモンブラン」。
さつまいもをより甘みが出るように焼き芋にして、メイプルシロップと少しの塩で味付け。
マダガスカル産バニラビーンズを入れて、香り付けしました。
金かかってます。
これを、モンブラン口金をつけた絞り袋に入れて提供予定です。
ぐるぐるっと絞れば、モンブランパンケーキの出来上がり〜。
お子様受けしそう。楽しみです。
明日はちゃんと写真撮らなければ・・・・。
焼きいもモンブランめっちゃおいしそぉー
近かったらならいに行きたかったなぁ。。
夢を形にされたタモリさんを尊敬します。
あたしはまだまだ夢半ばです。
昨日初めてこんにゃくまんなんでミニパウンドケースで焼き上げました。
イチゴジャム粒入れてみたら、底のパン耳がフランスパンと鏡餅の間みたいに固い(笑)
でもパンは美味しかったです!
ゴパンもってないからホムベではまだ試せてません。
色々やってみたいです。
これからはお忙しくなられますが体調管理には気を付けてくださいね。
マンナンパウンド、まずはプレーンで焼くのがオススメです〜。
ノングルテン米粉パンは、何かを混ぜると失敗する、ということが多々あります。
生地に溶けて混ざるようなものは特に要注意です!
ジャムはやめといたほうが良いと思います〜。
次回の成功お祈りしてます!!