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2013年12月30日

あれこれ1月のレッスン


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いまさらですが、やっと来月のレッスンのカルツォーネの写真を撮りました。
小麦粉なしで作るカルツォーネ、どんなものかも不明なまま、すでにたくさんのご予約を頂き、ありがとうございます!

写真がそろったところで、あれこれサイトにのせているご案内をこちらのブログにも転載します。


「発酵いらず!じゃがいも生地で作る簡単カルツォーネ」

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1月の課題は、発酵なしで簡単にできてしまう、「カルツォーネ」。
じゃがいもと米粉を使って、ちょっと変わったピザ風の生地を作り、たっぷりの具材を包んで焼きあげます。

もっちり&カリカリの食感が楽しい1品です。

色々な具を用意します。お好みの具を包んで、あなただけのオリジナルカルツォーネを作って食べましょう!!


「カキの米粉クラムチャウダー」

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こちらはデモンストレーション形式のレッスンになります。かきの苦手な我が家の夫がおかわりまでする、とってもおいしいチャウダーをご紹介します。

かきは刻んで入れることで、見た目も味もまさにクラムチャウダー。だけどカキが入ることで普通のクラムチャウダーより濃厚で深い味わいになります!

※使用食材:かき、ベーコン(7大アレルゲン不使用のもの)、じゃがいも、人参、玉ねぎ、豆乳、昆布&野菜ストック、ローリエ  食べられない食材がある方には、試食の際に別のスープをご用意いたします。申し込みの際にお知らせください。


「しっとり濃厚米粉ブラウニー(いちじく&くるみ入り)」

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こちらもデモンストレーション形式のレッスンになります。

バレンタインに向け、とっても重宝すること間違いなしのレシピです。米粉のケーキは時間がたつとぼそぼそしがちですが、このブラウニーは1日たってもしっとり感をキープ。チョコレートを使ったような濃厚さも必見です!ラム酒をほんのり効かせた、大人も満足のデザートになっています。

試食ではあらかじめ焼いたものを召し上がり頂き、レッスンで焼いたブラウニーはお持ち帰り頂けます。

※使用食材:米粉、きなこ、コーンスターチ、ココアパウダー、ベーキングパウダー、豆腐、てんさい糖、塩、菜種油、豆乳、ドライフィグ、くるみ、ラム酒

食べられない食材がある場合はお知らせください。対応させていただきます。



◆受講料:5,000円
当日お持ちください。

キャンセルは2日前までにお願いいたします。それ以降のキャンセルの場合は、 半額を振込頂くか、または、空きのある他の日程にレッスン振りかえも可能です(振替えの場合はキャンセル料はお支払い頂かなくてOKです)。


◆申し込み方法
メールにて、以下を明記の上お申し込み下さい。

・ご希望の日程
・お名前
・電話番号
・お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢
・小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名

申し込みは こちらのフォーム、または直接下記宛メールにて。
info★komeko100.com(★を@に代えてお送り下さい)

◆日程: 時間は全て10:30〜13:00
1月9日(木)
1月11日(土)
1月22日(水)
1月23日(木)
1月29日(水)
1月30日(木)

※予約状況は、⇒こちらをご覧ください。

◆場所:⇒アクセス方法はこちら

◆持ち物:筆記用具、エプロン、スリッパ、手ふき用タオル、お持ち帰り用の手提げ袋

※注意事項
・食事は全て小麦・卵・乳製品不使用をモットーにしていますが、使用する食材によっては、メーカーでの製造過程、また流通の中でのアレルゲンの微混入の可能性もないとは言えません。重度のアレルギー症状のある方はくれぐれも上記理解の上、万が一召し上がる場合は医師に相談の上少量ずつお試し頂くようお願いいたします。
・お子様のお食事は取り分け頂いても構いませんが、上記のようにコンタミの可能性もございます。心配な方はご持参頂けると幸いです。






posted by 多森 at 08:04| Comment(0) | あれこれキッチン:その他
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