
1月の通常レッスンの、
「発酵いらず!じゃがいも生地で作る簡単カルツォーネ」
「カキの米粉クラムチャウダー」
「しっとり濃厚米粉ブラウニー(いちじく&くるみ入り)」
ですが、ほぼ満席となり、特に、週末参加ご希望でキャンセル待ちも多く頂きまして。
せっかく申し込んで頂いたのに参加頂けないのも申し訳なく、急遽2月の最初の週末に追加レッスンを行うことにいたしました。
ご興味ある方、是非!!
カルツォーネ、本当に簡単なのにおいしいんです〜。
昨日参加下さった生徒さんも、
「普通のカルツォーネより、私はこっちのほうが好きです」
なんて言って下さいました〜(涙)。
苦労してできたレシピなので、うれしいです!!!
昨日のレッスンは、巻きずしのようにくるくるしたり、ジャンボ餃子のように包んだり、みなさんわきあいあいと楽しんで下さいました。
私も肉まん風に包んでみたところ、案外これがおいしくてびっくり。
レッスン内容、詳しくはこちらをご覧ください。
年末年始もずっと仕事漬けだったため、2月前半に少しお休みを頂く予定です。
2月の通常レッスンは後半からスタートします。
メニューの1つは、生徒さんから「あれどうやって作るんですか?」とリクエストの多い、「今川焼」にしようと思っております(あれこれキッチンの「Lesson」ページに写真が出てくるので、気になる方が多いようで)。
日程やメニューの詳細等は、来週中に決める予定です。
そうそう、今月最初の炊飯器パンレッスンで、教室初の男性の生徒さんが来られました。
奥様思いの素敵な方でした〜。
炊飯器の構造の違いを観察したり、男性ならではの興味の持ち方も新鮮でした。
奥様に、パン喜んでいただけたかな〜・・・。
来週は別件仕事の山場です!
ちょっと私にとっては大きな仕事なので、プレッシャーを感じつつも、ご期待に応えられるよう万全を尽くそうと思います!!
PS. 2月前半は、ちゅうがんじ先生の味噌作りレッスンもあります。
詳しくは → こちら!