タモリ渾身のリクエストにとうとう、パティシエのKaori先生が応えてくれましたー!
3月に、アレルギー対応(小麦、卵、乳、大豆、白砂糖不使用)のデコレーションケーキのレッスンを開催して頂けることになりましたっ!!!
季節のフルーツや美しいアラザンを飾った、
こんなケーキや・・・・

こんなケーキが!!!

これが、小麦、卵、乳、大豆、白砂糖不使用で自分で作れるようになるなんて、夢のような企画です〜!!!
レッスンの日程は、
3月18日(火)13:00〜15:30
3月25日(火)13:00〜15:30
3月29日(土)13:00〜15:30
3月30日(日)13:00〜15:30
の4日間!
以下、先生のFacebookタイムラインより引用
※お申し込みは、先生のサイトのコンタクトフォームよりお願いします。
======================
当日は12cmのホールケーキをひとり一台作りますが、焼き・冷まし時間の都合でレッスンで焼いた生地はそのままお持ち帰り、レッスンで仕上げる生地は私が事前に焼いたものを人数分用意します。ということは!デコ済みケーキは丸ごと家族と食べるなりお友達にあげるなりして、生地のみケーキは自宅で練習として使えます。(もちろん生地だけで食べても美味しいですよ〜)
上手にケーキをスライスする方法、きれいなナッペの仕上げ方の裏技、余った生地(上部少し削りますので)でプチデザートの盛りつけも!伝授しますよ〜
======================
だそうです〜。
詳しくは、先生のサイトへGO!!→こちら
入園入学のお祝いにもぴったりですね!
各日4名までのレッスンなので、すぐに埋まってしまう可能性も・・・。
ご興味ある方は、お早めにお申し込みくださいね!!