大変お待たせしてすいませんでした。
やっと、6月後半〜7月の通常レッスンメニューのスイーツメニュー、決まりました。
なんせ、今回のレッスンでは、
違う種類のトルティーヤ生地を3種いっぺんに作る
というちょっと無謀かな????とも思える企画。
スイーツレッスンといっても、あまり時間がとれそうもありません。
ということで、さっと作れるもの。
そして、夏といえば。
やっぱり、キーーーーーーーンと冷えたもの、いいですよね〜。
そこで、今回作りますのは、
スムージー!

ベリーたっぷりの、甘酸っぱいスムージーです。
っていっても、ただのスムージーではおもしろくない。
ということで、素材にこだわってみようかと、こんなものを使うことにしました。

白州屋まめ吉の「ライスオーラ」。
最近、お米が原料のミルク、いわゆる「ライスミルク」もちらほら日本でもお目にかかれるようになってきましたが、こちらは国産品!
しかも、原料は米オンリー。
使われているお米も、山梨県北杜市が誇る特Aブランド米「梨北米(りほくまい)」のみというこだわり。
原料はお米のみなのに、このドリンク、と〜っても甘いのです。
飲んでびっくりしました。
その秘密は、お米に酵素を加えて糖化させ、お米に含まれる甘味を引き出しているからなんだそう。詳しくはこちら。
レッスンでは、この「ライスオーラ」を使って、ベリーたっぷりのスムージーにしちゃいます。
なんて贅沢なこの企画!
ライスオーラの甘みで、お砂糖加えなくても充分な甘さ。
ベリーの酸味とのハーモニーをお楽しみください。
もちろん「ライスオーラ」の試飲もできますので、遠慮なく!

レッスンの詳細&予約方法は、こちらをご覧ください。
時間がたってもやわらかしっとりなトルティーヤも、必見です〜!!

探してましたか?見つかってよかったです。ミルクというほどミルクっぽくもないのですが、ケーキやプリンに使えるといいですね。つぶ感のないさらっとした甘酒って感じです。