夏休み親子レッスン
「ケーキポップをつくろう!」
リピーターの方の先行予約を開始しました!
※新規の方は、6月20日(金)10:00〜の受付開始となります。

小麦・卵・乳製品・ナッツ類不使用のまんまるケーキを作って、アイシングやトッピングでデコレーションを楽しみます。
今日はクッキー生地を使ったトッピング用の材料を試作してみました。

上の写真の右下の黄色のクランチっぽいのは、かぼちゃを使ったクッキー生地でクランブルを作ってまぶしてみました。
下のチョココーティングに見えるのは、ココア味のアイシングです。
かぼちゃクッキー生地ももちろん、小麦・卵・乳製品・ナッツ類不使用。ついでに大豆も不使用です。
ミスタードーナツのゴールデンチョコレートみたいになりました!!
その後ろにも色違いのクランブルが見えますが、そちらは、あんこを使ったクッキー生地。
同じく、小麦・卵・乳製品・ナッツ類、大豆不使用。
味はおいしいのですが、ちょっと色が薄いので、ココア生地のほうがいいかな・・・。
左の2つは、かわいいトッピングシュガーを張り付けました。
そして、こちら!

クマなのかネコなのか分かりませんが…。
なんかやっぱり顔系を作りたくなり、やってみました。
耳や口には、さきほどのクランブル生地と同じ材料で作ったクッキー。
前回の親子レッスンで、アイシングで細かく描くのは小さいお子さんには難しかったかも、という反省のもとに、差すだけ、貼るだけ、でいいパーツを作りました。
これなら簡単かな〜???
こんな感じで、かわいいポップケーキを作って食べます!
ご予約、お待ちしています。
レッスン詳細は → こちら
日程と予約状況は → こちら
