タモリサクミの米粉はロマン


★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』

★お知らせ★

7月&9月限定プライベートレッスンは全日程予約済となりました。

■「基礎パンクラス」「応用パンクラス1」は秋頃を予定しています。


2017年06月27日

9月のプライベートレッスン同席者募集のご案内


今年の期間限定プライベートレッスン
すべての日程、予約済となりました。ありがとうございます!!

下記、9月プライベートレッスン同席者募集のご案内です。
ご希望の方は、先着順となりますので、お早めにお申し込みください!

ご希望の方は
info★komeko100.com
(★を@に代えて)
まで、
ご希望の日程、お名前、電話番号、食べられない食材、お子様連れの場合はお子様の名前と年齢
を記入の上、メールでお申し込み下さい。

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▼9/4(月) ⇒こちらのレッスンは満席となりました。キャンセル待ちは受付中です。

【メニュー】
・こだま酵母のミニ米粉食パン
・高加水ゆるふわ米粉パン
・即席パンでつくるホットドッグ

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【時間】10:30〜16:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:19,000円
3人の場合:17,300円
4人の場合:16,500円

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▼9/7(木) ⇒こちらのレッスンは満席となりました。キャンセル待ちは受付中です。

【メニュー】
・こだま酵母のミニ米粉食パン
・高加水ゆるふわ米粉パン
・米粉のシナモンロール風
・発酵いらず!じゃがいも生地で作る簡単カルツォーネ

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【時間】10:30〜16:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:22,000円
3人の場合:20,300円
4人の場合:19,500円

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2017年06月25日

7月プライベートレッスン同席者募集のご案内


昨日から受付開始しました、今年の期間限定プライベートレッスン。
(⇒詳細はこちら。
お申込みいただいた皆様、ありがとうございます!!
届いたメール(6/25, 13:00現在)には、さきほどすべてお返事しました。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします!

160611_PrivateLesson.jpg

7月は全日程予約済となりました。
9月もあと2日だけとなりましたので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

下記、同席者募集のご案内になります。
ご希望の方は、先着順となりますので、お早めにお申し込みください!


▼7/13(木) ⇒こちらの日程は満席となりました。キャンセル待ちは受付中です。


【メニュー】
米粉とそば粉のシュトーレン風
自家製パスタ「トロフィエ」のジェノベーゼ
こだま酵母のミニ米粉食パン

【時間】10:30〜14:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:17,000円
3人の場合:15,300円
4人の場合:14,500円

ご希望の方は
info★komeko100.com
(★を@に代えて)
まで、
ご希望の日程、お名前、電話番号、食べられない食材、お子様連れの場合はお子様の名前と年齢
を記入の上、メールでお申し込み下さい。


▼7/12(水) ⇒こちらの日程は満席となりました。キャンセル待ちは受付中です。

【メニュー】
こだま酵母のミニ米粉食パン
高加水ゆるふわ米粉パン

【時間】10:30〜15:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:15,000円
3人の場合:13,300円
4人の場合:12,500円

※予約主の方は1歳のお子様と同伴です(*^_^*) 










2017年06月19日

「米粉のパンとおやつアンバサダー」の皆様ありがとうございます!!


今年1月に発売になり早くも半年がたちます、
『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』。



たくさんの方に購入いただき、なんとすでに4刷というありがたいことになっております。
本当にありがとうございます。

「米粉」で、かつ「グルテンフリー」でのパン作りは、

・米粉を選ぶということ
・少しでも発酵の見極めや水分量の調整がずれてしまうと、餅やういろうになってしまう


ということで、書籍でレシピを紹介するのは少し悩みました。
フライパンで作るということで、オーブンよりはまだ失敗は少なくできるのですが、なにぶん、
教室ではなく、本でレシピを見て作る場合、

ない材料は家であるものですます。
計量はおおざっぱ。
細かい注意は読まない。
いきなりアレンジしちゃう。

という方が大多数だろうと、想定するわけです。
そして、そういった方からの
「期待したのにまずかった。こんな本買うんじゃなかった」

という反応が最も恐れることだったりするわけです。
そんなわけで、グルテンフリーな米粉パンのレシピを紹介するのは、かなり、勇気がいりました。

そして、ある程度の批判を覚悟のうえで、発売を迎えました。

時代は変わり、口コミの主流は、今やインスタグラム。
本のタイトルでタグ付け投稿してくださっているので、リアルタイムで、皆様の声を知ることができました!
そしてなんと、驚いたことに…。

みなさん、とっても上手に作ってくださっているではないですかっ!!!!!
中には私なんかよりもスーパー上手に、さらにおいしそうなアレンジをしてくれている方も!!
この感動を、どう文字に表せばよいのでしょう、伝える文才がなくてすいません。

そんな中、立東舎×クオカのコラボキャンペーン、
「米粉のパンとおやつアンバサダー」
企画がスタートしました。

アンバサダーの方々の作品、今やこんなにたくさん!!!!
 ↓ ↓ ↓


#米粉のパンとおやつアンバサダー


このところバタバタで、コメントできてなくてすいません!!
でも、投稿いただいた皆様の作品、見せていただいています。
本当にありがとうございます!!!

どれもこれも、本当においしそうで、感動しています。
アンバサダーの皆様から、たくさんの方にこの本の存在を知って頂けていて、ありがたく、感謝申し上げます。

そして、アンバサダー関係なしに、たくさんの方が本のレシピで、米粉のパンとおやつを作ってくださっている投稿に胸を熱くする日々です。
いきなり著者がコメントしてきたらどん引きされるかもと思って小心者でコメントできないのですが、
#フライパンでできる米粉のパンとおやつ
のタグを付けていただいた方の投稿、時々拝見しております!!
ありがとうございます!!!

ちょっとバタバタの状況も落ち着いたので、アンバサダーの皆様への投稿にちょこちょこコメント出没するかもしれません。
よろしくお願いいたします(#^^#)

これから暑くなってくると、パパッとフライパンでできる料理は重宝しますよね。
パンの発酵も、室温でじゅうぶん発酵してくれる季節です(*^^*)
トルティーヤも、夏におすすめのメニューです☆

あ、トルティーヤといえば、トルティーヤの生地で、トルティーヤチップスが簡単にできるんです。
「とんがりコーンの味がする」といって、うちの子に人気のおやつです。
今度、そのレシピ紹介しますね!!


▼多森最新刊です。


▼オーブンで焼くグルテンフリー菓子の本も好評です!▼



posted by 多森 at 23:05| Comment(0) | 著書について