タモリサクミの米粉はロマン


★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』

★お知らせ★

7月&9月限定プライベートレッスンは全日程予約済となりました。

■「基礎パンクラス/こだま酵母のミニ食パン」は、8/27(日)、21:00〜受付開始です。


2017年06月28日

COLULIさん試食会


富山県で、グルテンフリーのパンとお菓子を製造販売されている「COLULI」さん が、ココナッツドリームで試食会をするということで、お邪魔させていただきました!!

170628_coluli01.jpg

170628_coluli12.jpg

170628_coluli11.jpg

今は店頭販売の製造で手いっぱいで、通販のほうは再開の見込み未定とのことです。
1つ1つ丁寧に、心を込めて作っているのが伝わる、繊細で優しい作品の数々を実際に食べてみて、そりゃこれは通販でバンバン買えるものではないな、と納得しました。
買いに行ける距離の方、うらやましい〜!!!

私が一番気に入ったものは、酒かすチーズクラッカー!!

170628_coluli03.jpg

塩加減が絶妙!!!
プレーンのほかに、バジルソルト、カレー、トマト&ペッパーもありまして、どれもこれもおいしすぎる。
これはいくらでもいけます。
酒のつまみにもおすすめ!!
右上のはチュイールで、うす〜くてパリパリでこれもうましっ!!!
右にちらっと見える紫いも×おからクラッカーは、お砂糖控えめでもお芋の優しい甘さがほのかにあって、お子さんのおやつにおすすめです〜!

そしてこちら↓の食感も素晴らしかった!

170628_coluli02.jpg

ビスコッティ〜!!!
これなんと、オイルフリーですよ!!びっくり!!
ザクザクで、絶妙の歯ごたえ。
なんと、アーモンド、抹茶くるみ、ココアチョコ、黒ゴマきな粉、シナモンレーズン、紅茶、白ごま味噌、ココナッツ、ラベンダー、と9種類!!
贅沢すぎるー。

そしてこちらさらにびっくりの、

170628_coluli04.jpg

オイルフリーはもちろん、大豆もナッツもフリーの、コーヒーチョコビスコッティ。
たくさんアレルギーがあっても、こんなに「ちゃんとおいしい」ビスコッティがあります!!
皆さん、富山にゴーーー!!!

引き続き、パンのご紹介です。
これまたたっくさんの種類を試食させてくれました。

170628_coluli05.jpg

カップ米粉パンと、ミニ食パン。

170628_coluli06.jpg

170628_coluli07.jpg

お総菜パンは、全部で6種類。
使われている野菜たちは、こんなところや、こんなところなど、COLULIさんこだわりの野菜が使われています。
野菜の下味もとてもおいしく味付けられていて、細かい心配りが感じられるおいしいお総菜パンです〜!!

170628_coluli08.jpg

カップパンも6種類!
中に入ってるカスタードクリームやあんこも、とってもおいしい!!

170628_coluli09.jpg

ミニ食パンは、超ふわんふわん。
この柔らかさを伝えたくて動画を取りましたが、伝わるでしょうか?



iPhoneのスローモーション機能を使ってみました(笑)。
このままたべても十分すぎるほどおいしいのですが、トーストすると、

170628_coluli10.jpg

かる〜〜〜〜〜〜〜い!!!!サックサク!!
向こうが透けそうな感じの軽さ、伝わりますでしょうか。

試食もとってもおいしくて、さらに、参加者の皆さんとのトークも楽しくて、贅沢な1日でした。
COLULI店主のまきこさん、こんなにたくさんの準備、大変だったと思います。
参加させてくださり、ありがとうございましたー!!!

COCLUCIホームページは、こちら
店頭販売の日程などは、Facebookページのほうが情報を得やすいと思います。⇒こちら



posted by 多森 at 21:13| Comment(0) | 外食情報

2017年06月27日

9月のプライベートレッスン同席者募集のご案内


今年の期間限定プライベートレッスン
すべての日程、予約済となりました。ありがとうございます!!

下記、9月プライベートレッスン同席者募集のご案内です。
ご希望の方は、先着順となりますので、お早めにお申し込みください!

ご希望の方は
info★komeko100.com
(★を@に代えて)
まで、
ご希望の日程、お名前、電話番号、食べられない食材、お子様連れの場合はお子様の名前と年齢
を記入の上、メールでお申し込み下さい。

-------------

▼9/4(月) ⇒こちらのレッスンは満席となりました。キャンセル待ちは受付中です。

【メニュー】
・こだま酵母のミニ米粉食パン
・高加水ゆるふわ米粉パン
・即席パンでつくるホットドッグ

170224_hotdog2.jpg

【時間】10:30〜16:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:19,000円
3人の場合:17,300円
4人の場合:16,500円

-------------

▼9/7(木) ⇒こちらのレッスンは満席となりました。キャンセル待ちは受付中です。

【メニュー】
・こだま酵母のミニ米粉食パン
・高加水ゆるふわ米粉パン
・米粉のシナモンロール風
・発酵いらず!じゃがいも生地で作る簡単カルツォーネ

1401_calzone2.jpg

【時間】10:30〜16:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:22,000円
3人の場合:20,300円
4人の場合:19,500円

-------------








2017年06月25日

7月プライベートレッスン同席者募集のご案内


昨日から受付開始しました、今年の期間限定プライベートレッスン。
(⇒詳細はこちら。
お申込みいただいた皆様、ありがとうございます!!
届いたメール(6/25, 13:00現在)には、さきほどすべてお返事しました。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします!

160611_PrivateLesson.jpg

7月は全日程予約済となりました。
9月もあと2日だけとなりましたので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

下記、同席者募集のご案内になります。
ご希望の方は、先着順となりますので、お早めにお申し込みください!


▼7/13(木) ⇒こちらの日程は満席となりました。キャンセル待ちは受付中です。


【メニュー】
米粉とそば粉のシュトーレン風
自家製パスタ「トロフィエ」のジェノベーゼ
こだま酵母のミニ米粉食パン

【時間】10:30〜14:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:17,000円
3人の場合:15,300円
4人の場合:14,500円

ご希望の方は
info★komeko100.com
(★を@に代えて)
まで、
ご希望の日程、お名前、電話番号、食べられない食材、お子様連れの場合はお子様の名前と年齢
を記入の上、メールでお申し込み下さい。


▼7/12(水) ⇒こちらの日程は満席となりました。キャンセル待ちは受付中です。

【メニュー】
こだま酵母のミニ米粉食パン
高加水ゆるふわ米粉パン

【時間】10:30〜15:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:15,000円
3人の場合:13,300円
4人の場合:12,500円

※予約主の方は1歳のお子様と同伴です(*^_^*)