タモリサクミの米粉はロマン


★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
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★新刊『発酵いらずですぐおいしいかんたん米粉パン』特設サイト(生地のゆるさ動画など)は ⇒こちら

★お知らせ★

1/14(祝)『もっと白タモリ!!〜発酵なし米粉パン基本と応用』⇒リピーター予約受付:12/9(日)21:00〜
10〜12月『もっと白タモリ!!〜発酵なし米粉パン基本と応用』⇒満席。キャンセル待ち受付中。

12/16(日):糀キッチン『キムチ教室』⇒満席。キャンセル待ちお問い合わせは糀キッチンまで。


2018年09月22日

タイガースペシャルレッスンに無料ご招待!応募は10/21(日)まで。


自宅で飼ってるハムスターがかれこれ我が家に来て1年以上になりますが、ようやく回し車の面白さに気づいたようで最近深夜にくるくるくるくるしてます私も運動しなきゃですよねタモリですこんばんは。

11月17(土)、18日(日)に、
「タイガースペシャルレッスン グルテンフリーアレンジパン教室」
が開催されることになりました!

180922_tiger.jpg

⇒キャンペーンサイトはこちら。

こちら、なんと、ペアで無料ご招待の企画になっています!!

グランエックスで焼いた無添加グルテンフリー米粉パン、とにかく食べてみたい!という方はこの機会に是非ハート
お子様連れの場合は、保護者1名につき、3歳以上のお子様2名まで参加可とのことです(*^^*)

どんなメニューになるかは当日までのお楽しみということで、ただ今色々と考えたり、試作したり、しています。
美味しくて楽しいレッスンになるよう、はりきっております!!

応募締め切りは、2018年10月21日(日)まで。
ご応募、お待ちしております!!


新刊『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』、皆様の手元に届いてるようで、引き続き緊張しています。
うまく焼けてますでしょうか?

今回のレシピ、慣れればサクサクできるレシピですが、最初は生地の感覚が分かりづらいかもしれません。
是非、こちらの動画を見て、ちょうどよい固さに水分量を調整してくださいね。

インスタで、
#発酵いらずですぐおいしいかんたん米粉パン
又は
#白タモリ本

タグ付けして頂いてる投稿、実はチェックしてます( *´艸`)
時々出没してコメント書いちゃったりしちゃったりしてますが、ドン引きさせてしまったらすいません!!
美味しくできてるかな、とドキドキしながら拝見しています。




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▼オール発酵なしの米粉パン!▼


▼小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!▼


▼フライパンでパンもおやつも!▼


⇒ その他の多森の著書





posted by 多森 at 16:50| Comment(0) | イベント案内

2018年09月19日

発酵なし米粉パン本の、特設フォローページ公開!


いよいよ明日発売日!!
色々と書きたいことはたくさんたくさんあるのですが、すいません、ただ今パソコンが使えない状況でして、慣れないスマフォからのブログ更新で、長文が書けず(涙)。

こんな状況ですが、どうしてもお伝えしたいことが!!

発売日に合わせて、
『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』
の、特設ページを作りました。
本を購入した方専用の情報ページになっております。

特に見て頂きたいのは、生地のゆるさのサンプル動画です。
写真と文章だけでは、なかなか伝えるのが難しい部分で、どう伝えたらいいか、ギリギリまでスタッフで考えました。
出来るだけ正確に伝えられるように考え抜いた結果、あのような文章での表現になってます。

多少アバウトでも、そこそこおいしいものはできるのですが、ベストな生地のゆるさで最高に膨らんだパンはやはり、ふんわり感が違いますし、軽さも違います。

是非動画を見て頂き、参考にしてもらえたら嬉しいです。

特設ページはこちら↓

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いよいよ皆様の手元に本が届くと思うと、嬉しい反面、やはり緊張します。
少しでも役に立ち、喜んでもらえるレシピがありますように。





posted by 多森 at 22:25| Comment(0) | 著書について

2018年09月13日

『グルテンフリー・乳製品フリーな、発酵BBQ 教室』のお知らせ


秋の行楽シーズン!!!
糀キッチンの香坂つぐみ先生による、この季節にぴったりなレッスンが開催されます。

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BBQのお肉に揉み込んで漬けておくタレや焼いたお肉に付けていただくつけダレを手作り!
小麦不使用醤油ベースのつけダレや味噌ベースのたれなどの焼き肉のつけダレを作ります。

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「発酵」というキーワードがどうからんでくるんでしょう!?
楽しみですね(*^^*)

レッスン内容は、
・小麦不使用醤油ベースの焼き肉のたれ(仕込んでお持ち帰り)
・ピリ辛味噌ベースの焼き肉のたれ
・豆乳ヨーグルトを使った絶品鶏むねタンドリーチキン
・スペアリブBBQ

そして試食が、
焼き肉・焼き野菜を発酵BBQタレでご試食のランチになります。

と、聞いただけでよだれが…。

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日程は、10月9日(火)11:00〜13:30
場所はあれこれキッチンです。

レッスンの詳細と予約申し込みは、
糀キッチンサイトへ、ゴー!!


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▼オール発酵なしの米粉パン!予約受付中です▼


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