タモリサクミの米粉はロマン



★最近はInstagramのほうが中心になってます⇒IDは『@39mix』
★多森サクミホームページは ⇒こちら
★教室レッスンについて:内容や日程が決まりましたら、その都度、このブログ、及びInstagramFacebookページにて、事前に告知しています。コース等はなく単発のレッスンとなっております。また、基礎レッスンは現在お休み中です。

★お知らせ★

9〜10月のレッスンは『極ふわ一斤米粉パン』です。予約受付は、リピーターの方⇒8/25(日)21:00〜/新規の方⇒9/1(日)21:00〜になります。⇒詳細はこちら

8月はプライベートレッスン月間です。
⇒8/26 プライベートレッスン同席者募集案内はこちら
⇒8/29 プライベートレッスン同席者募集案内はこちら

9/14(土):糀キッチン『発酵ジンジャエールと豆乳乳酸ドリンク教室』が開催されます! ⇒詳細はこちら
8/25(日):糀キッチン『ひよこ豆味噌とアクアファバデザート教室』が開催されます! ⇒詳細はこちら

「参田家のおうち手帖」サイトにて、豆と塩だけのノンフライチップス「PonCrisp」を使ったレシピの提案をさせていただきました。⇒ 参田家サイトへ。
NHKワールドにて米粉レシピを紹介。オンデマンド視聴リンク先などこちらから。


2019年06月25日

7/11 『プライベートレッスン』同席者募集案内


2019年度7月のプライベートレッスン
7/11(木)同席者募集のご案内です。
ご希望の方は、先着順となりますので、お早めにお申し込みください!

※7/21, 25, 29 も同席者募集しております ⇒募集案内ページへ

170417_Stick.jpg 190121_bagle.jpg

---------------------

▼7/11(木)⇒満席になりました。キャンセル待ち受付中。

【メニュー】
・マンナン米粉ベーグル
・スティックパン

【時間】10:30〜13:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:15,000円
3人の場合:13,300円
4人の場合:12,500円

---------------------

ご希望の方は
info★komeko100.com
(★を@に代えて)
まで、
ご希望の日程、お名前、電話番号、食べられない食材、お子様連れの場合はお子様の名前と年齢
を記入の上、メールでお申し込み下さい。

ご予約、お待ちしています!

2019年06月24日

7/21, 25, 29 『プライベートレッスン』同席者募集案内


2019年度7月のプライベートレッスン
7/21, 25, 29 同席者募集のご案内になります。
ご希望の方は、先着順となりますので、お早めにお申し込みください!

170417_Stick.jpg 190121_bagle.jpg
180120_creampuff3.jpg 171204_LowCarboPeti.jpg


---------------------

▼7/21(日)⇒満席になりました。キャンセル待ち受付中。

【メニュー】
・マンナン米粉ベーグル
・小麦・卵・乳製品不使用のシュークリーム
・(レッスン終了後ご希望の方はスティックパンを追加で受講できます)

【時間】10:30〜13:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:15,000円
3人の場合:13,300円
4人の場合:12,500円
(スティックパン追加希望の方は上記+5000円)

---------------------

▼7/25(木)⇒満席になりました。キャンセル待ち受付中。

【メニュー】
・マンナン米粉ベーグル
・スティックパン
・小麦・卵・乳製品不使用のシュークリーム
・低糖質な大豆粉プチパン

【時間】10:30〜16:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:24,000円
3人の場合:22,300円
4人の場合:21,500円

---------------------

▼7/29(月)⇒満席になりました。キャンセル待ち受付中。

【メニュー】
・スティックパン
・小麦・卵・乳製品不使用のシュークリーム
・(レッスン終了後ご希望の方はマンナン米粉ベーグルを追加で受講できます)

【時間】10:30〜13:00(終了時間は前後する可能性あり)

【受講料】当日の参加人数によって変動します。
2人の場合:15,000円
3人の場合:13,300円
4人の場合:12,500円
(マンナン米粉ベーグル追加希望の方は上記+5000円)

---------------------

ご希望の方は
info★komeko100.com
(★を@に代えて)
まで、
ご希望の日程、お名前、電話番号、食べられない食材、お子様連れの場合はお子様の名前と年齢
を記入の上、メールでお申し込み下さい。

ご予約、お待ちしています!

2019年06月18日

2019年7月開催プライベートレッスン募集案内


昨年度は事情により開催できませんでしたが、今年は、7月と8月に、プライベートレッスンを開催させていただきます!!

160611_PrivateLesson.jpg

8月はまだ予定が定まらないので、先行して、7月日程の受付をいたします。

※予約受付開始は、
リピーター先行:6月22日(土)21:00〜
新規の方:6月24日(月)21:00〜
とさせていただきます。
(※フライングメールは無効となりますので、ご注意ください)

※リピーターの方とは:過去にあれこれキッチンで多森のレッスンを受けたことのある方(イベントは含まない)。多森の出張レッスン(6000円以上の)を受けたことのある方。

【予約方法】
下記記入の上、
-----------------
■希望日:
■名前:(お子様連れの場合はお子様の名前と年齢)
■電話番号:
■希望のメニュー:(ゆっくり考えたいという方は後日でも大丈夫ですが、材料調達の都合上、できるだけ早めに決めてお知らせ頂けると助かります。)
■小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名:
※同席者を募集してほしい場合はお知らせください。
-----------------
info★komeko100.com
(★を@に代えてお送り下さい)
宛てにメールでお申し込み下さい。

【日程】
7/11(木)
7/18(木)
7/21(日)
7/25(木)
7/29(月)

※予約状況は、⇒こちらをご覧ください

【受講料】
施設貸切料10,000円+各レッスンメニュー料金
(施設貸切料は参加人数で分割。例:2名の場合1人5,000円)
グループでお申し込みの場合は4名まで(※それ以上をご希望の場合は応相談)。
​同席者を募集してほしい場合はその旨お知らせください。最大4名まででこちらで募集告知させていただきます。

【時間】
基本的には10:30〜となります(※遠方の方などご都合に合わせて開始時間はご相談に応じます)。
2〜3品の場合で、試食を含め13〜14:00くらいには終了すると思いますが、メニューによって時間は変動します。(※家庭の事情により最長でも16:00までとなりますのでご了承ください)

【レッスンメニュー】
こちらから お選び下さい。

【ご予約時注意事項】
※当日お出しするものは全て小麦・卵・乳製品不使用ですが、使用する食材によっては製造ラインでそれらを扱っているものもあります。また、前日に講師自宅にて仕込みをしたものもお出しします。自宅では卵、乳製品、小麦製品も使っており、完全な除去環境とは言えません。重篤なアレルギー反応が出る方は以上を了承いただき、慎重に参加のご検討をお願いいたします。
※食事やおやつを持ち込みの場合は小麦、卵、乳製品不使用のもの(コンタミは可)でお願いいたします。

ご予約、お待ちしています。

【多森サクミの著書】

増補改訂版としてリニューアル!
炊飯器はもちろんオーブンやフライパンでも焼けます



オール発酵なしの米粉パン!


小麦・卵・乳製品なしのパウンドケーキがいっぱい!


フライパンでパンもおやつも!


⇒ その他の多森の著書